Dicembre a San Giovanni in Marignano

L'antica Fiera di Santa Lucia e il Granaio dei Presepi sono due appuntamenti da non perdere a Dicembre a San Giovanni in Marignano

Modifié le: 13-07-2023

Il Granaio dei Presepi e l'Antica fiera di Santa Lucia

La magia del Natale e delle tradizioni tipici è una costante per tutti i comuni della Provincia di Rimini.

San Giovanni in Marignano - conosciuta come la porta d'ingresso della Valconca - ti offre due appuntamenti con la tradizione e il gusto.

"Il granaio dei presepi"!
Per tutto il periodo natalizio, venire a scoprire i presepi marignanesi dislocati nel centro storico. Li potete trovare qui:

- Piazza Silvagni, a cura di Stefano Perazzini in collaborazione con Pro Loco
- Chiesa di Santa Lucia, a cura dei volontari del bronzo di Padre Pio
- Chiesa di San Pietro, a cura dei volontari della Parrocchia
- Biblioteca comunale, a cura dei volontari della Biblioteca
- Comune di San Giovanni, a cura di Barbara Zavagnini

 

10 e 12 dicembre - L'Antica Fiera di Santa Lucia

L'Antica Fiera di Santa Lucia è una fiera millenaria che rievoca le tradizioni legate al solstizio invernale e la vocazione contadina dell'antico borgo di San Giovanni.

Oggi la fiera è un appuntamento con la tradizione, i mercatini tipici, prodotti alimentari. Sarà l'occasione per degustare oltre 600 prodotti del territorio della Valconca, con showcooking e degustazioni di vino, olio, pane e prodotti tipici della Valconca, presentati da sommelier del territorio.

Il tutto accompagnato dall'animazione di Radio Gamma.

All'interno della fiera è previsto il Villaggio del Gusto.

Questo il programma dei 2 giorni

Sabato 10

Ore 16.00 Impariamo a conoscere il vino e i prodotti della Valconca       

Degustazione guidata con il sommelier Bruno Piccioni di 3 vini abbinati a prodotti del territorio.

Massimo 25 posti a sedere con degustazione in calice. Su prenotazione a cultura@marignano.net

 

Domenica 11

Ore 11.00 Degustazione di pane fresco artigianale abbinato all’olio evo novello

Ore 15.30 Degustazione guidata di tre olio evo a cura di Evoschool con il Sommelier Maurizio Saggion
Massimo 25 posti a sedere.

Per info e prenotazioni cultura@marignano.net

Ore 17.00 Showcooking e preparazione di pasta fresca a cura di Pastificio CE.MA