Melanzane e pomodori gratinati
Ingredienti per 4 persone
- 4 pomodori rotondi (maturi ma non troppo)
- 2 spicchi d'aglio
- 4 melanzane
- 100 gr di pane grattugiato
- Un mazzetto di prezzemolo
- 1/2 bicchiere di olio d'oliva
- Sale e pepe quanto basta
Dopo aver lavato gli ortaggi, dividi in lunghezza le melanzane in due parti e, nell'altro senso, anche i pomodori. Cospargi del sale sulle metà ottenute e lascia riposare per un pò; poi privale dell'acqua che avranno prodotto.
Prepara un impasto col pan grattato, l'aglio (schiacciato e ben battuto), il prezzemolo tritato finemente, il sale, il pepe e l'olio; amalgama bene il tutto e disponilo sulle metà degli ortaggi.
Quindi mettili in una teglia da forno, irrora con un filo d'olio ed aggiungi anche mezzo bicchiere di acqua sul fondo della teglia.
Inforna a 200 gradi e lascia cuocere per circa mezz'ora.
Ricetta tratta da Ricette tipiche della cucina romagnola di Raffaelli editore.