Coniglio in porchetta al Sangiovese
Ingredienti per 4 persone
- 1 coniglio
- rosmarino
- 1 rametto di finocchio selvatico
- 3 spicchi d’aglio
- 150 gr. di pancetta
- 1 bicchiere di Sangiovese Superiore
- olio extravergine d’oliva
- un po’ di strutto o burro
- sale
- pepe
- 2 / 3 mestoli di brodo
Dopo aver ben lavato, scolato ed asciugato il coniglio, apritelo e farcitelo con il composto ottenuto tritando rosmarino, finocchio, aglio, strutto, pancetta tagliata a dadini ed un po’ di pepe e sale grosso. Ponetelo quindi in frigo per 4 / 5 ore.
In una pirofila o pentola sufficientemente profonde ponete mezzo bicchiere di olio ed il coniglio facendo cuocere sul fornello a fuoco sostenuto per qualche minuto, poi riducete la fiamma e fate ben rosolare. A questo punto spruzzate con il Sangiovese e fate evaporare. Aggiungete poi due mestoli di brodo, coprite il tegame e portate fino a metà cottura. Infine mettete qualche pezzetto di burro sul dorso del coniglio, un pizzico di sale ed infornate per un’ora circa.