Coniglio in porchetta al Sangiovese

Ingredienti per 4 persone

  • 1 coniglio
  • rosmarino
  • 1 rametto di finocchio selvatico
  • 3 spicchi d’aglio
  • 150 gr. di pancetta
  • 1 bicchiere di Sangiovese Superiore
  • olio extravergine d’oliva
  • un po’ di strutto o burro
  • sale
  • pepe
  • 2 / 3 mestoli di brodo

 

Dopo aver ben lavato, scolato ed asciugato il coniglio, apritelo e farcitelo con il composto ottenuto tritando rosmarino, finocchio, aglio, strutto, pancetta tagliata a dadini ed un po’ di pepe e sale grosso. Ponetelo quindi in frigo per 4 / 5 ore.
In una pirofila o pentola sufficientemente profonde ponete mezzo bicchiere di olio ed il coniglio facendo cuocere sul fornello a fuoco sostenuto per qualche minuto, poi riducete la fiamma e fate ben rosolare. A questo punto spruzzate con il Sangiovese e fate evaporare. Aggiungete poi due mestoli di brodo, coprite il tegame e portate fino a metà cottura. Infine mettete qualche pezzetto di burro sul dorso del coniglio, un pizzico di sale ed infornate per un’ora circa.