Bustrengo
Ingredienti
- 100 gr. di farina gialla
- 200 gr. di farina bianca
- 100 gr. di pangrattato
- 200 gr. di zucchero oppure miele
- 3 uova
- mezzo litro di latte
- 100 grammi di uva passa
- 100 gr. di fichi secchi fatti a pezzetti
- 1 scorza di limone
- 1 scorza d'arancio
- mezzo kg. di mele sbucciate e fatte a pezzetti
- mezzo bicchiere di olio di extravergine d'oliva
- 1 cucchiaino di sale
Fate un bell’impasto con le farine, il pangrattato, le uova intere, l’olio, il sale, amalgamando con il latte.
Aggiungere poi mele, fichi secchi e uvetta poi grattugiate le scorze degli agrumi. Ungete una teglia da forno con olio, versatevi il composto e ponete in forno a 160 / 170 gradi per circa 50 / 60 minuti. Va gustato a pezzettoni con vino dolce o passito.