Maccheroncini d'inverno

Ingredienti per 4 persone

  • 400 grammi di maccheroncini o pennette
  • 150 grammi di broccoletti
  • 150 grammi di gamberetti sgusciati
  • 100 grammi di pomodorini
  • 1 spicchi d'aglio
  • 3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
  • mezzo peperoncino


In una pentola fate bollire abbondante acqua giustamente salata, mettete i broccoletti per 20 minuti. Togliete quindi i broccoletti e conservate l'acqua della cottura.
Fate a pezzi i pomodorini, tagliate l'aglio a fettine sottili e fatelo dorare nell'olio in una padella capiente, mettete i pomodorini poi unite gli scampi e mescolate di tanto in tanto per 3 / 4 minuti circa. Aggiungete un po' d'acqua calda, i broccoletti, il peperoncino e il sale, mescolate bene e lasciate cuocere ancora per 5 minuti circa a fuoco non troppo vivo.
Nell'acqua di cottura precedentemente conservata e portata ad ebollizione cuocete e scolate molto al dente i maccheroncini, quindi saltateli a fuoco vivo insieme a scampi e broccoletti.