Ragù romagnolo
Ingredienti per 4 persone
- 300 gr. di macinato magro di manzo
- 1 salsiccia senza pelle e sminuzzata
- 600 gr. di polpa di pomodoro
- 2 fegatini di pollo tritati
- 3 fette di pancetta o di guanciale di maiale, di spessore mezzo centimetro
- Mezza cipolla
- 1 carota
- 2 coste di sedano
- 5 cucchiai di olio extravergine di oliva
- Mezzo bicchiere di vino bianco secco
Triturate sulla battilarda cipolla, sedano, carota, pancetta e fate un soffritto con l'olio rimestando ogni tanto finchè appassisce. Appena dorato aggiungete prima i fegatini poi dopo qualche minuto il macinato e la salsiccia. Lasciate rosolare, quindi sfumate con il vino. Unite infine la polpa di pomodoro, salate e pepate il tutto (attenzione a non esagerare poiché gli ingredienti sono già abbastanza saporiti!), rimestate di tanto in tanto aggiungendo, se necessario, un po' di brodo o acqua. La cottura si fa a tegame scoperto a fuoco basso per circa un'ora e mezza. E' una bomba!