Le erbe spontanee in cucina

Giardino delle Erbe

Corso tecnico a numero chiuso a cura di Sauro Biffi, direttore del Giardino delle Erbe di Casola Valsenio, che guiderà i partecipanti in un viaggio alla conoscenza delle erbe spontanee che la natura offre. Un’intera giornata dedicata alla scoperta delle erbe spontanee del territorio e ai loro molteplici utilizzi in cucina e per il benessere.

La mattina inizierà con una passeggiata tra le coltivazioni del Giardino e i prati circostanti, alla scoperta delle erbe spontanee primaverili. Durante la passeggiata, si svolgeranno attività di riconoscimento, raccolta ed esercitazione sul campo, esplorando le proprietà di queste piante e comprendendo come utilizzarle al meglio in cucina.

Nel pomeriggio il corso si concentrerà su attività pratiche, con una nuova sessione di raccolta e approfondimenti su come preparare una merenda deliziosa e salutare utilizzando fiori edibili. I partecipanti impareranno a valorizzare le piante spontanee, scoprendo come possono arricchire i piatti con sapori autentici e benefici per la salute.
Un’esperienza che offre strumenti per riscoprire la cucina naturale e sostenibile.

Events may be subject to change, always contact organizers before going to the venue.

LINK TO EVENT BOOK NOW
­WHERE
via del Corso 2/1, Casola Valsenio, (RA)

­ starting from 30.00 €

DAYS & TIMES
INFORMATIONS ­

You may also like......

Cave tastings | Ancient civilizations and wine experience

Villanovian Municipal Archaeological Museum Verucchio (RN) 21 Apr 2025

Walking and gathering wild herbs

Coriano Coriano (RN) 23 Mar 2025

Viserba sets itself on fire

Rimini Rimini (RN) 18 Mar 2025