Piada dei morti
Ingredienti
- 250 gr. di farina
- 25 gr di lievito di birra sciolto in un pò di latte tiepido
- 50 gr. di zucchero
- uva sultanina a piacere
- un pizzico di sale
- 3 uova intere
- 50 gr. di burro fuso
- una manciata di noci sgusciate, una di mandorle e una di pinoli.
Alla farina disposta a fontana sul tagliere, aggiungi il lievito di birra, lo zucchero, un pizzico di sale, 2 uova, il burro e l'uva sultanina; impasta bene, poi poni il tutto in una terrina e lascia lievitare per 2-3 ore.
Quindi stendi l'impasto in una teglia e lascia ancora lievitare per circa un'ora.
Ricopri con le noci, le mandorle ed i pinoli; spennella il tutto con un uovo intero, appena mescolato con un pò di zucchero.
Cuoci in forno già caldo a 200 gradi per circa 30 minuti.
Ricetta tratta da Ricette tipiche della cucina romagnola di Raffaelli editore.