Piada dei morti

Ingredienti

  • 250 gr. di farina
  • 25 gr di lievito di birra sciolto in un pò di latte tiepido
  • 50 gr. di zucchero
  • uva sultanina a piacere
  • un pizzico di sale
  • 3 uova intere
  • 50 gr. di burro fuso
  •  una manciata di noci sgusciate, una di mandorle e una di pinoli. 

Alla farina disposta a fontana sul tagliere, aggiungi il lievito di birra, lo zucchero, un pizzico di sale, 2 uova, il burro e l'uva sultanina; impasta bene, poi poni il tutto in una terrina e lascia lievitare per 2-3 ore.

Quindi stendi l'impasto in una teglia e lascia ancora lievitare per circa un'ora.

Ricopri con le noci, le mandorle ed i pinoli; spennella il tutto con un uovo intero, appena mescolato con un pò di zucchero.

Cuoci in forno già caldo a 200 gradi per circa 30 minuti.

Ricetta tratta da Ricette tipiche della cucina romagnola di Raffaelli editore.