Risotto mantecato con radicchio e cozze
Ingredienti per 4 persone
- gr 320 di riso (tipo vialone nano)
- gr 500 cozze
- gr 150 radicchio
- gr 30 scalogno
- fumetto* q.b.
- 2 cucchiai di parmigiano reggiano
- olio extravergine d'oliva q.b.
- sale e pepe bianco q.b.
Bollire i molluschi, sgusciarli e filtrare il brodo di cottura. Tostare il riso assieme allo scalogno tritato in due chucchiai di olio extravergine di oliva, quindi bagnare con il fumetto bollente fino a completare la cottura.
Aggiungere i molluschi con il loro brodo, poi il raricchio tagliato a julienne (listarelle) solo a cottura quasi ultimata. Alcuni cucchiai di olio extravergine d'oliva, il parmigiano reggiano e il pepe macinato a mulinello completeranno il risotto.
*Brodo ottenuto facendo bollire carcasse d ipesce assieme a sedano, carota, cipolla ed erbe aromatiche.
Ricetta tratta da "Un filo l'olio"