Risotto mantecato con radicchio e cozze

Ingredienti per 4 persone

  • gr 320 di riso (tipo vialone nano)
  • gr 500 cozze
  • gr 150 radicchio
  • gr 30 scalogno
  • fumetto* q.b.
  • 2 cucchiai di parmigiano reggiano
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • sale e pepe bianco q.b.

 

Bollire i molluschi, sgusciarli e filtrare il brodo di cottura. Tostare il riso assieme allo scalogno tritato in due chucchiai di olio extravergine di oliva, quindi bagnare con il fumetto bollente fino a completare la cottura.

Aggiungere i molluschi con il loro brodo, poi il raricchio tagliato a julienne (listarelle) solo a cottura quasi ultimata. Alcuni cucchiai di olio extravergine d'oliva, il parmigiano reggiano e il pepe macinato a mulinello completeranno il risotto.

*Brodo ottenuto facendo bollire carcasse d ipesce assieme a sedano, carota, cipolla ed erbe aromatiche.

 

Ricetta tratta da "Un filo l'olio"